Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2017, 18:15
892

СМИ: Барселонского террориста с поясом смертника ликвидировали

© Стоп-кадр видео

Полиция, предположительно, уничтожила террориста, атаковавшего пешеходов в Барселоне. Таким образом, данные о его задержании оказываются неверными.

Сначала стало известно, что в каталонском муниципалитете Сан-Садурни-д'Анойя полиция задержала исполнителя атаки. Издание La Vanguardia назвало имя задержанного - Юнес Абуякуб. Именно его объявили в розыск как водителя, на полной скорости сбивавшего людей на улице Рамбла.

Позднее стало известно, что в провинции Барселона правоохранители застрелили мужчину "с чертами Абуякуба", на котором был пояс шахида.

Как сообщило радио Cadena Ser, подозрительный гражданин был обнаружен в ходе рейда возле Субиратса.

Газета Pais пишет, что убитый может быть барселонским террористом.

Предполагается, что 22-летний Юнес Абуякуб устроил наезд на толпу туристов в Барселоне 17 августа. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 км от Барселоны. В результате теракта погибли 15 человек.

Ячейка террористов, как выяснили правоохранители, состояла из 12 человек. Четверо из них арестованы, пятеро ликвидированы после теракта в Камбрильсе, предположительно двое или трое погибли еще накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Позднее прошло задержание еще одного боевика.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме