Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2017, 00:39
259

СМИ: Финляндия отказала в убежище устроившему резню в Турку

© СС0 Public Domain

Марокканцу Абдеррахману Мешке, который является главным подозреваемым в убийстве в финском городе Турку двух человек и ранении восьмерых, до этого было отказано в предоставлении убежища в стране, передает портал Yle.

После получения отказа он начал апелляционный процесс.

Абдеррахман Мешка приехал из Марокко и просил в Финляндии убежища. По информации издания, он родился в 1998 году. Также сообщается, что полиция знала о радикальных намерениях молодого человека с начала года, однако он не совершал преступлений.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ, в 2015 году марокканец был незаконно задержан в Германии. Издание уточняет, что Мешка не просил о предоставлении убежища в ФРГ.

Во вторник окружной суд Юго-Западной Финляндии рассмотрит ходатайство полиции о его аресте по статьям «убийства в террористических целях» и «покушения на убийства в террористических целях». Полиция требует также арестовать его предполагаемых четверых сообщников, также граждан Марокко. Согласно ходатайству полиции о заключении их под стражу, направленному в окружной суд, двум из подозреваемых по 18 лет, одному 24 года и еще одному 28 лет.

Один из 18-летних соучастников был ранее приговорен окружным судом к тюремному заключению за преступление сексуального характера. Приговор суда не вступил в силу, так как обвиняемый обжаловал его в надворном суде.

В минувшую пятницу Мешка убил двух человек и ранил восемь. Центральная криминальная полиция в сети микроблогов Twitter сообщила, что погибли две женщины, гражданки Финляндии 1951 и 1986 года рождения. Из раненых — шесть женщин и два мужчины, в том числе три гражданина Италии, Швеции и Великобритании. Полиция подозревает, что террорист целенаправленно выбирал в качестве жертв женщин.

Возраст получивших ранения — от 15 до 67 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.