Обладатель компромата на Трампа выступил в Сенате США
Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2017, 11:21
902

Обладатель компромата на Трампа выступил в Сенате США

© СС0
Члены сенатского комитета США по «российскому делу» допросили экс-репортера WSJ и владельца частной сыскной фирмы Fusion GPS Гленна Симпсона, который собирал компромат на президента Дональда Трампа еще во время его избирательной кампаниии.
 
«Детектива» вызвали в Сенат для прояснения оставшихся темных пятен в содержании подготовленного его фирмой 35-ти страничного документа, порочащего репутацию Трампа.
 
Симпсон провел в Капитолии более десяти часов, отвечая на вопросы конгрессменов за закрытыми дверями. Представителей СМИ на заседание не пустили, но его адвокат Джош Леви заявил, что Симпсон так и не ответил на главный вопрос — кто же заплатил его компании за тайное расследование по выявлению российских связей и других возможных «грехов» президента. На данный момент известно лишь то, что организация долгое время сотрудничала с демократами, которые выдвинули на выборы конкурента Трампа Хиллари Клинтон.
 
По словам адвоката, Симпсон «сказал Конгрессу правду и разъяснил позицию по многим вопросам, представляющим интерес для следователей», однако не раскрыл личности тех, кто заплатил за эту работу. Других деталей он не сообщил, объяснив это секретностью и отсутствием разрешения на копию стенограммы заседания.
 
Глава юридического комитета Сената республиканец Чак Грассли после заседания заявил, что глава Fusion GPS представил «спорный документ, который в основном содержит непроверенные обвинения» и выразил намерение опровергнуть эти выводы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.