Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2017, 13:15
348

Подрыв памятника участникам АТО в Киеве квалифицировали как хулиганство

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Полиция квалифицировала подрыв памятника участникам АТО в Киеве по статье «хулиганство», начато уголовное производство.

Об этом 25 августа сообщили на сайте главного управления Нацполиции в Киеве.

«Неизвестный облили памятник белой краской. Следственная-оперативная группа изъяла наслоения краски и собрала вещественные доказательства, направлены на экспертизу, опросила свидетелей и очевидцев. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины», — говорится в сообщении.

Также, по данным полиции, в результате взрыва недалеко от памятника воинам АТО на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Королева, который произошел около 22:00 24 августа, никто не пострадал.

«Правоохранители провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства, направлены на экспертизу для установления предмета призвiв к взрыву. Полицейские устанавливают причастных к правонарушению, а также свидетелей и очевидцев события, просматривают записи с видеокамер», — отметили в управлении полиции.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Как известно, памятник воинам АТО на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева открыли 15 августа. Скульптура изготовлена ​​в виде большого меча, который пронзает карту России.

24 августа стало известно, что памятник облили краской, а вечером пытались взорвать.

Лучшее за неделю