Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2017, 13:53
5772

Пользователи Сети высмеяли намерения Польши получить репарации с Германии

© Фото с сайта wybierzpis.org.pl

Пользователи Сети высмеяли намерения Польши получить репарации с Германии за ущерб во время Второй мировой войны. Ранее с требованиями выступила польский премьер-министр Беата Шидло, передавало издание wPolityce.

Польша получит «дырку от бублика» и «ноль без палочки» вместо многомиллиардных выплат, иронично прокомментировали требования польского государства интернет-пользователи.

Ранее Шидло предъявила Германии требования военных репараций. «Разговор о репарациях — это требование справедливости и требование возместить то, что принадлежит Польше», — подчеркнула Шидло, добавив, что Польша является «жертвой Второй мировой войны». «Что касается голосов, которые критикуют эту позицию, то, если есть те, у кого другое мнение, они должны прежде всего обратиться к истории и основательно познакомиться с тем, что произошло на польских землях во время Второй мировой войны», — посоветовала Шидло.

В блогосфере заявления Польши вызвали большой резонанс.

В свою очередь в Германии ответили, что вопрос репараций был давно урегулирован в правовом и в политическом смысле. По данным немецких властей, от репараций со стороны Германии в августе 1953 года Польша отказалась.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.