Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 03:50
2930

СМИ: Похищенный в Колумбии россиянин был убит еще в апреле

Гражданин России Арсен Восканян, который с ноября 2016 года находился в плену у повстанцев в Колумбии, был убит при попытке к бегству. Об этом заявили сами боевики из так называемой Колумбийской Армии национального освобождения (АНО).

Как рассказал один из повстанцев агентству Reuters, Восканян был убит еще в апреле. По его словам, Восканяна готовили к освобождению, однако во время транспортировки он совершил нападение на конвоиров, отобрал у них оружие и ранил пятерых человек. Пытаясь бежать, он якобы угрожал захватчикам гранатой, но те в ответ открыли стрельбу.

«Граната взорвалась, несколько наших получили ранения. Он попытался убежать, но был убит», — заявил представитель группировки, представившийся как Йерсон.

Между тем посольство РФ в Колумбии пока не располагает доказательствами этой информации. Пресс-атташе российского диппредставительства в Боготе Денис Хромов заявил, что данные проходят проверку.

«Посольство России в Колумбии в курсе данной ситуации и совместно с колумбийскими властями занимается проверкой информации о судьбе гражданина РФ Арсена Восканяна», — сказал он.

В Колумбии Восканян занимался ловлей ядовитых лягушек для их реализации на международном рынке. Боевики заявили, что россиянин пытался вывести их за рубеж в качестве контрабанды и схватили его 5 ноября. До сих пор о его судьбе ничего не было известно.

Лучшее за неделю