Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 10:58
2119

Российский МИД показал видео с обысками в генконсульстве в Сан-Франциско

© СС0 Public Domain

Российский МИД Министерство выложил в соцсети запись обысков в здании генерального консульства в Сан-Франциско (США).

В ведомстве намерены публиковать свидетельства нарушений, допускаемых Вашингтоном.

«В этом и следующих постах — фото и видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят „осмотр“ помещений», — написала пресс-служба.

В свою очередь официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала обыски «адской клоунадой». Спецслужбы США показали «всю свою мощь», а проводившему обыск сотруднику ФБР, по ее словам, «стыдно от всего происходящего». «Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди — сами откроем, зачем портить нашу же собственность», — отметила дипломат. По ее мнению, так Вашингтон хотел или спровоцировать агрессию, или унизить российских дипработников. Тем временем семьи шести российских дипломатов, проживавшие на территории торгового представительства в Вашингтоне, переехали в посольство. Такую информацию НТВ получил от пресс-секретаря посольства Николая Лахонина.

Как сообщалось, власти США потребовали от РФ до 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

По теме
Лучшее за неделю