Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2017, 11:30
142

В Киргизии решили отменить отборочный матч Кубка Азии с Мьянмой из-за террористической угрозы

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Киргизии Сапар Исаков заявил, что принял решение отменить футбольный матч национальной сборной с Мьянмой в рамках отборочного раунда Кубка Азии-2019 после получения информации от правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В связи с информацией, поступившей от правоохранительных органов, я принял решение отменить матч. Ситуация находится под полным контролем», — сказал Исаков.

В правительстве сообщили, что матч отменен для обеспечения безопасности в связи со сложившейся ситуацией в Мьянме и большим общественным резонансом. Также причиной стала повышенная террористическая угроза. Кроме того, правительство намерено предотвратить возможные массовые беспорядки на почве межрежрелигиозной вражды.  

Киргизия входит в одну группу со сборными Макао, Индии и Мьянмы. Ранее футболисты обыграли команду Макао (1:0) и проиграли индийцам (0:1).

Неделю назад в Мьянме начались столкновения между этническим меньшинством рохинджа (которых мьянманские СМИ называют «бенгальскими террористами») и правительственными силами. Власти Мьянмы заявили, что погибли почти 400 человек. Сегодня стало известно, что представители рохинджа  устроили пожар в буддийском монастыре в штате Ракхайн в пограничном районе Мьянмы.

Лучшее за неделю