Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2017, 13:15
2559

Генпрокуратура Украины: Убийство Вороненкова фактически раскрыто

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Убийство бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова фактически раскрыто. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью Insider. При этом он не сообщил никаких подробностей.

«Убийство фактически раскрыто и, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена ​​жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — сообщил Енин.  

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков в октябре 2016 года переехал жить в Киев вместе с женой Марией Максаковой (также бывшая депутат Госдумы), отказавшись от российского гражданства. 23 марта 2017 года  Вороненков был застрелен в Киеве возле отеля «Премьер-палас». Стрельбу по бывшему парламентарию открыл Павел Паршин, бывший сотрудник Нацгвардии. Раненный телохранителем Вороненкова, он позднее скончался в больнице. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова. Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.