Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2017, 03:44
660

Мьянма стала лидером мирового рейтинга благотворительности

© СС0 Public Domain

Мьянма заняла первое место в мировом рейтинге благотворительности, который ежегодно составляет международный благотворительный фонд CAF (Charities Aid Foundation), передает «Интерфакс».

В CAF уточнили, что страна возглавляет рейтинг четвертый год подряд. Согласно данным за 2016 год, 91% населения Мьянмы делает пожертвования.

В рейтинге, который базируется на опросе компании Gallup, проанализированы показатели 2016 года. Исследователи опросили 146 тыс. человек в 139 странах. Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования, работа в качестве волонтера, оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

Авторы исследования объясняют, что Мьянме удается лидировать в рейтинге благодаря тому, что от 80% до 90% жителей страны практикуют буддизм, и 99% из них принадлежат к одной из старейших школ буддизма — Тхераваде. «В Тхераваде принято жертвовать деньги монахам. Такая практика носит название Дана Сангхе. Она имеет религиозное значение, таким образом небольшие частные пожертвования чрезвычайно распространены», =- говорится в докладе.

На втором месте в рейтинге оказалась Индонезия, на третьем — Кения. Россия поместилась только на 124 строчке.

Ранее ситуация в Мьянме вызвала обеспокоенность российских мусульман, которые провели в связи с этим несанкционированный митинг у посольства страны в Москве. Власти Мьянмы обвиняют в нападениях и убийствах представителей этнического меньшинства — рохинджа, которые исповедуют ислам.