Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2017, 15:25
145

Премьер Израиля заявил о прогрессе в отношениях с Россией

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр и глава израильского МИД Беньямин Нетаньяху заявил об огромных изменениях в отношениях с Россией, в том числе по части координации стратегических намерений.

Нетаньяху выступил во внешнеполитическом ведомстве по случаю предстоящих еврейских праздников и перечислил достижения МИД за последнее время.

Говоря о России, он отметил, что речь идет о двустороннем укреплении и развитии отношений.

«Это огромные изменения как с точки зрения общности культурных и экономических интересов, так и, конечно, с точки зрения максимально возможного согласования ожиданий и координации стратегических намерений. Вы понимаете, насколько это важно сегодня», — сказал премьер.

По его словам, Израиль продолжает укрпелять отношения со всеми странами мира  — от традиционных союзников до новых партнеров на удаленных континентах.

«Сегодня у нас прекрасные отношения с США и Канадой, прочные отношения с Европой и развивающиеся отношения с Восточной Европой. Мы совершили прорыв и на другие континенты. Мы вернулись в Африку, увеличиваем там объем технологической помощи и пользуемся огромным интересом. Прорыв существует и в Азии — с Китаем, Индией и Японией. Не говоря уже о мусульманских странах — Азербайджане и Казахстане, отношения с которыми вышли на новый уровень в последние годы», — сказал Нетаньяху, выступая перед дипломатами.

Он заявил также, что Израиль добился небывалого в своей истории сближения с арабскими странами, несмотря на неурегулированность палестинской проблемы. Сотрудничество с соседями по региону идет, по его словам, в различных форматах, на различных уровнях и по большей части скрыто от глаз стороннего наблюдателя.

Лучшее за неделю