Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2017, 04:14
645

Юлия Тимошенко попала в базу данных украинского «Миротворца»

Юлия Тимошенко © Фото с facebook.com/YuliaTymoshenko

Украинский сайт «Миротворец» включил в черный список главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за «сознательное нарушение» украинской границы. Об этом «Миротворец» сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме того, «Миротворец» обвинил Тимошенко в организации и подготовке к «незаконному перемещению лица без гражданства» Михаила Саакашвили через кордон Украины, а также в участии «в нападении на режимный объект». По данным портала, на Тимошенко заведено уголовное дело.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, при поддержке сторонников, в том числе депутатов Верховной рады, среди которых была Тимошенко, прорвался через кордоны пограничников в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию страны из Польши. Границу Саакашвили и сторонники пересекли с дракой, силой продавив цепь пограничников.

Ранее «Миротворец» вносил в свою базу лиц российского гражданства за посещение Крыма, а также журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины».

По теме
Лучшее за неделю