Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2017, 21:45
2032

Apple в ходе презентации представила новые модели iPhone

© Стоп-кадр видео с презентации Apple

Компания Apple в ходе презентации представила новые модели iPhone — iPhone 8 и 8 Plus, а также премиальную версию нового смартфона — iPhone X.

Что касается первых двух моделей, то среди особенностей девайса назвали полностью стеклянную заднюю крышку. Диагонали экранов двух моделей остались как и предыдущих моделей — iPhone 7 и 7 Plus. Процессор — шестиядерный A11.

Кроме того, основные камеры устройств получили новые сенсоры и те же 12 Мп. В смартфонах появится встроенная функция дополненной реальности.

Представленные iPhone 8 и 8 Plus также получили функцию беспроводной зарядки.

iPhone 8 будет представлен в трех цветах — черный, серый и новый золотой.

Стоп-кадр видео с презентации Apple

Еще одна новинка — iPhone X (читается, как «десять», а не «икс») — получила цельностеклянный корпус, безрамочный OLED-дисплей (5,8 дюйма). В новом устройстве Apple практически избавилась от рамок. С фронтальной панели iPhone X полностью исчезла кнопка Home. Вместо этого в смартфон встроен сканер лица Face ID, который будет «узнавать» владельца. Эта функция станет аналогом Touch ID и будет использоваться для проведения платежей.

Добавим также, что имеется возможность быстрой и беспроводной зарядки. Устройство оснащено двойным L-образным аккумулятором.

Флагман Apple оснащен 3 ГБ оперативной памяти. Такое же количество памяти у iPhone 8 Plus с экраном 5,5 дюйма. iPhone 8 с экраном 4,7 дюйма получил только 2 ГБ оперативной памяти.

Цена в США на новые модели iPhone составит $699, $799 и $999 и соответственно. В продажу они поступят с 22 сентября.

Отметим, что впервые смартфон был показан 10 лет назад, в 2007 году, с тех пор было продано около 1,2 млрд устройств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.