На Украине обвинили российский «Черноморнефтегаз» в «уничтожении» месторождений в Азовском и Черном морях
Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2017, 12:30
209

На Украине обвинили российский «Черноморнефтегаз» в «уничтожении» месторождений в Азовском и Черном морях

© Фото с сайта gas.crimea.ru

Нефтегазовая компания «Черноморнефтегаз», ранее принадлежавшая Украине, которая добывает углеводороды на шельфе Черного и Азовского морей, истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу «голубого» топлива.  Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба Национального нефтегазавого холдинга «Нафтогаз Украины», ссылаясь на слова председателя правления «перерегистрированного» на Украине «Черноморнефтегаз» Светланы Нежновой.  

«Сейчас крымский „Черноморнефтегаз“ работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское  истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений», — сказала она. 

Также Нежнова добавила, что сотрудники украинского «Черноморнефтегаза» периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.  «Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы — у нас или у них», — отметила глава украинской компании. 

В 2014 году украинская компания «Черноморнефтегаз» потеряла свои основные активы, а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря. Активы компании перешли к Российской Федерации.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.