Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2017, 12:50
1160

Представитель США посоветовал Порошенко «сосредоточиться на управлении государством»

© Стоп-кадр видео штаба АТО

Представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Михаил Саакашвили имеет право обратиться в суд по поводу возвращения ему украинского гражданства, а президенту Петру Порошенко лучше сосредоточиться на проблемах государства. Соответствующий комментарий Волкера обнародовал сам Саакашвили на своей странице в Facebook.  

Волкер подчеркнул, что в Украине должно действовать верховенство права, государству следует усиливать демократические институты, продолжать экономические реформы и борьбу с коррупцией.

На вопрос, что бы он посоветовал президенту Порошенко, если бы был его советником, в ситуации с Саакашвили, представитель США ответил: «Я бы сказал: сфокусируйтесь на верховенстве закона, институтах и своем управлении государством, ведь Украина должна быть успешной страной, чтобы выдержать российскую агрессию».  

Волкер подчеркнул, что Украине надо разбираться с конфликтом в Донбассе и его последствиями. «Большая повестка дня. Я бы снизил драматизм вокруг Саакашвили в политическом процессе — и сосредоточился бы на управлении государством», — сказал он.  

Волкер считает, что Саакашвили должен обратиться в суд: «Это был бы правильный ответ».  

В июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего руководителя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили за то, что в 2015 году он якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства. 10 сентября опальный политик «с боем» вернулся на Украину.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.