В лондонской канализации образовался 250-метровый засор из жира, подгузников и презервативов
Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2017, 13:34
472

В лондонской канализации образовался 250-метровый засор из жира, подгузников и презервативов

© СС0

250-метровый засор из жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов образовался в лондонской канализации.

«Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал представитель компании Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, передает BBC.

По его словам, специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. Он уточнил, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию «запрещенные» предметы, для этого не предназначенные.

Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту, подмечает СМИ. Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Ранее, осенью 2014 года, в Лондоне также была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. А в 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.