Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2017, 13:50
334

Юнкер предложил ввести евро на всей территории ЕС

Жан-Клод Юнкер © Фото с сайта ПМЭФ

На всей территории Европейского Союза следовало бы ввести единую европейскую валюту. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте с ежегодным посланием о ситуации в ЕС, передает DW.

К еврозоне, в которую пока входят 19 из 28 стран Евросоюза, должны присоединиться и восточноевропейские члены ЕС, такие как Болгария и Румыния, а также критично относящиеся к политике европейского единства Польша и Венгрия. Юнкер предложил выделить в бюджете ЕС отдельную статью расходов для расширения еврозоны.

По мнению Юнкера, сотрудничество внутри Европейского Союза должно быть более тесным. Необходимо разработать стратегию, которая обеспечит конкурентоспособность европейской промышленности. Также следует создать новую структуру, которая будет следить за соблюдением единых стандартов на рынках труда стран ЕС, уверен Юнкер.

Говоря о необходимости модернизации административных структур ЕС, Юнкер предложил учредить должность президента Евросоюза, а должность председателя Еврокомиссии совместить с постом главы Евросоюза.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.