Генсек допустил заседание Совета Россия — НАТО
Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2017, 11:45
125

Генсек допустил заседание Совета Россия — НАТО

Йенс Столтенберг © Фото с сайта НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе изучают возможность проведения второго с 2014 года заседания Совета Россия — НАТО (СРН).

Он напомнил, что на встрече 13 июля стороны обсуждали военные учения, ситуацию на Украине и борьбу с терроризмом и выразил надежду на продолжение этих дискуссий.

«Мы только в июле провели встречу, но после летнего перерыва мы начали изучать возможность новой встречи Совета Россия — НАТО. НАТО приостановила практическое сотрудничество, но мы думаем, что важно сохранять политический диалог и военные линии коммуникации», — сказал Столтенберг в интервью РИА Новости.

Наиболее важным он считает обсуждение вопросов прозрачности при организации военных учений, в том числе российско-белорусских «Запад-2017».

«Конечно, нам нужен диалог с Россией по вопросам, которые следует обсудить. Но я думаю, что брифинг, который у нас был по учениям „Запад“ и учениям НАТО на последней встрече, а также взаимные брифинги не только по учениям, но и по военному потенциалу, были полезными. Естественным было бы продолжить это, продолжить обсуждать учения и то, как сделать их более прозрачными и предсказуемыми», — заявил генсек.

По его словам, такие контакты наиболее важны в периоды высокой напряженности во избежание непонимания и снижения угрозы «инцидентов и несчастных случаев».

Комментируя предложение российской стороны о направлении в Донбасс миротворцев для защиты миссии ОБСЕ он отметил, что приветствует любые предложения, помогающие выполнить Минские соглашения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.