Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2017, 13:47
270

Россиянина арестовали в Черногории за финансовые махинации

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Прокуратура Черногории санкционировала арест гражданина России и его сообщников по делу об отмывании денег и создании преступной группы.

По данным местной газеты Vijesti, речь идет о 41-летнем Сергее Черкасове, задержанном накануне вечером в городе Будва, 29-летнем местном жителе Радоване Шчекиче и еще одном неназванном фигуранте дела.

В постановлении специального прокурора Лидии Вукчевич говорится, что россиянин с временной регистрацией в республике владел фирмой «Victory» SPB, через которую отмывал деньги и вел незаконную хозяйственную, банковскую, биржевую и страховую деятельность.

Шчекич ранее был предварительно арестован на 30 суток. Он является владельцем туристического объекта «Точак» в городе Бьело-Поле, с которой сотрудничала фирма Черкасова. С 2015 до конца 2016 года он «отмыл» около $53 тыс., которые незаконно зарабатывал в России и Черногории Черкасов и передавал ему через гражданина с нераскрытыми инициалами.

Отмечается, что дело возбудили сотрудники специального отделения полиции. Следователи установили, что подозреваемые десятки раз пересекали границу, а затем разменивали доллары на евро.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.