Евросоюз без обсуждения продлил санкции против России
Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2017, 16:33
2913

Евросоюз без обсуждения продлил санкции против России

© ehorussia.com

Совет Евросоюза без обсуждения продлил до 15 марта 2018 года индивидуальные ограничительные меры в отношении 149 физических и 38 юридических лиц из России, Украины. Данные лица причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, говорится в пресс-релизе Совета.

Там же указывается, что «оценка ситуации не оправдывала изменения режима санкций». Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

В последний раз санкции продлевались 13 марта 2017 года (до 15 сентября 2017 года). Меры касались 150 человек и 37 организаций. Накануне этот список был пересмотрен, и Совет удалил четырех умерших из списка лиц.

Санкции ЕС и США в отношении России начали действовать с весны 2014 года. Таким образом Европа и Соединенные Штаты решили «наказать» Россию за ситуацию на Востоке Украины и присоединение Крыма.

Кроме персональных санкций ЕС ввел против России ограничительные меры по отдельным секторам экономики и санкции против Республики Крым и города Севастополь. Секторальные санкции продлены на полгода 28 июня. Они ограничивают доступ российским банкам с мажоритарной долей государства в капитале на европейские финансовые рынки. Аналогичные ограничения предусмотрены для предприятий энергетической отрасли и ОПК.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.