При обыске у участника «прорыва Саакашвили» нашли автомат Калашникова и тысячу патронов
Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2017, 17:30
132

При обыске у участника «прорыва Саакашвили» нашли автомат Калашникова и тысячу патронов

© СС0 Public Domain

В ходе обыска, который украинские полицейские провели накануне в квартире одного из участников акции в пункте пропуска «Шегини», были найдены и изъяты автомат Калашникова и более тысячи патронов. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области сообщает «Украинская правда».

«13 сентября полицейские провели санкционированный обыск в квартире одного из участников акции в пункте пропуска „Шегини“ на украинско-польской границе. Там правоохранители обнаружили автомат Калашникова и более тысячи патронов — 790 штук калибра 5,45 мм и 301 штуку калибра 7,62 мм», — уточнили в пресс-службе.

После обыска оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу, которая поможет установить их происхождение. Другие подробности не сообщаются.

В минувшее воскресенье в пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе собрались сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пытавшегося попасть на Украину. Они прорвали оцепление силовиков и буквально «пронесли» политика, лишенного украинского гражданства, на территорию страны.

Двое человек, задержанные во время акции, уже отправлены под арест по решению суда. Всего было задержано пять человек. Всем им инкриминируют несколько статей Уголовного кодекса Украины, в том числе групповое нарушение общественного порядка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.