Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2017, 19:49
83

В редакции издания «Украинская правда» в Киеве прошли обыски

© Стоп-кадр видео с сайта mgblnr.org

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в редакции издания «Украинская правда» в Киеве. Об этом сообщила на своей странице в Facebook главный редактор издания Севгиль Мусаева.

По ее словам, следственные действия были связаны с «разглашением гостайны».

В сообщении на сайте издания указано, что «Служба безопасности просит „Украинскую правду“ временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, потому что видит в ней разглашение государственной тайны». Соответствующее письмо 14 сентября вручил следователь главному редактору Севгиль Мусаевой.

Материал, о котором идет речь, был опубликован 24 января 2017 года.

«У следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны, — считают в СБУ. — Учитывая вышеизложенное, прошу Вас удалить указанную страницу из общего доступа (ограничить доступ) до момента установления истины по данному делу и обеспечить передачу следственному отделу Главного Управления оригинала файла указанной статьи и всех имеющихся документов, касающихся ее подготовки и публикации».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.