Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2017, 10:45
345

В ДНР и ЛНР раскритиковали отказ Украины и США от предложения РФ по миротворцам в Донбассе

© Фото Виталия Денисова

Отказ Украины и США работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН показывает истинные намерения киевской власти и ее американских партнеров.

Такое мнение высказал глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По его мнению, «такие действия красноречиво говорят о том, чего же на самом деле хотят (президент Украины — „Росбалт“) Петр Порошенко и его американские друзья».

«Их интересует исключительно силовой вооруженный вариант возврата Донбасса под свой контроль. Такой новый „хорватский сценарий“ с введением миротворцев на всю территорию Донбасса, подконтрольного республикам, и силовое решение конфликта чужими руками. Украина уже продемонстрировала недоговороспособность и демонстративно саботирует выполнение своих обязательств на политическом треке», — заявил Пушилин.

Он отметил, что своим отказом Киев и Вашингтон фактически выступили «за продолжение обстрелов, за продолжение гражданской войны».

Решение Украины и США раскритиковал также и. о. министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«В принципе, ничего неожиданного не произошло — Украина системно демонстрировала крайнюю недоговороспособность в рамках Минской Контактной группы. И теперь она переносит своё нежелание политическими путями работать над разрешением конфликта, полную неспособность к компромиссу, на более высокий уровень», — приводит его слова «Луганский информационный центр».

По мнению Дейнего, Киеву «не нужна стабилизация обстановки на линии разграничения».

«Им нужно обострение. Они добиваются получения летального оружия от США, очередных кредитов от МВФ и иных „спонсоров“ войны на Донбассе. Им нужен безлюдный Донбасс, только территория и природные ресурсы», — заявил глава внешнеполитического ведомства ЛНР.

Ранее постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя сообщил, что США и Украина отказались работать с текстом проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН, который предложила Россия. Дипломат отметил, что Москва все равно продолжит работу над документом, а Киев может предложить альтернативу.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме