Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2017, 12:35
236

Глава ЛНР после подрыва памятника десантникам призвал всех граждан стать «помощниками СМЕРШа»

© Фото с сайта mvdlnr.ru

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал терактом подрыв памятника погибшим десантникам в центре столицы ЛНР.

«Вечером 18 сентября враги республики совершили очередной террористический акт. Его особый цинизм заключается в том, что взрыв был устроен в людном месте, в центре города, рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв», — цитирует Плотницкого «Луганский информационный центр».

По мнению главы ЛНР, это событие доказывает, что «бандеровские янычары являются врагами не только народа Донбасса, но и украинской культуры» и «всего рода человеческого».

«Ответственность за этот теракт разделяют западные политики, которые, вместо того чтобы ввести санкции против киевского режима, развязавшего кровавую гражданскую войну, накачивают его деньгами и оружием», — добавил Плотницкий.

Он подчеркнул, что в связи с происшествием силовым структурам ЛНР были «немедленно поставлены конкретные задачи». Однако, отметил глава республики, «усилий одних спецслужб может оказаться недостаточно».

«Мы должны вспомнить опыт Великой Отечественной войны, когда каждый гражданин был добровольным помощником СМЕРШа (военной контрразведки и контрразведки НКВД — „Росбалт“), поэтому диверсанты и шпионы шагу не могли ступить по нашей земле. В ближайшее время в СМИ появятся инструкции, как незаметно выявлять террористов и сообщать о них в компетентные республиканские органы», — заключил Плотницкий.

Накануне вечером в центре столицы ЛНР неизвестные подорвали памятник погибшим десантникам. При взрыве никто не пострадал. Власти самопровозглашенной республики полагают, что к инциденту причастна украинская диверсионно-разведывательная группа.

Лучшее за неделю