Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2017, 18:22
4484

Трамп: При необходимости США готовы стереть КНДР с лица Земли

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова «полностью уничтожить» Северную Корею. Однако американский лидер надеется, что ему не придется использовать военный метод в этом конфликте.

«У США в запасе много терпения. Но если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить КНДР», — сказал Трамп, выступая на Генассамблее ООН.

По его словам, своими ракетными и ядерными испытаниями лидер КНДР Ким Чен Ын «запустил самоубийственную миссию для Северной Кореи». На этом фоне страны-члены ООН не должны бездействовать перед угрозой войны, подчеркнул политик. Он назвал недопустимой торговлю со страной, которая угрожает миру ядерной войной.

Также Трамп подчеркнул, что «всегда будет ставить на первое место потребности собственных граждан», и именно так, по его словам, должны поступать лидеры всех остальных государств. В то же время США готовы «дружить и помогать» своим союзникам, но больше не будут подписываться под односторонними соглашениями.

«Необходимо встать на защиту суверенитета стран во всем мире — от Украины до Южно-Китайского моря», — добавил Трамп.

Выступая на сессии Генассамблеи ООН, Трамп также добавил, что некоторые страны мира находятся на пути в ад.

«Значительная часть стран мира находится в состоянии конфликта, а некоторые государства вообще катятся в ад», — цитирует Трампа издание Politico.

При этом, убежден американский лидер, могущественные люди, находящиеся в зале заседаний ГА ООН, могут решить многие проблемы, которые встают перед мировым сообществом.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил военный вариант решения северокорейской проблемы, если мирный способ окажется невозможным. В то же время он отметил, что цель Вашингтона — «мирное давление» на Пхеньян.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.