Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2017, 00:19
196

Нетаньяху: Для дружбы с Израилем Ирану нужно сменить власть

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что народы Израиля и Ирана смогут возобновить «историческую дружбу» как только сменится правящий режим Тегерана. Об этом, как пишет The Jerusalem Post, он сказал во время выступления с трибуны Генассамблеи ООН. При этом премьер обратился к народу Ирана на фарси.

Большая часть речи главы правительства Израиля была посвящена критике ядерной сделки с Ираном. «Те, кто все еще защищает опасную сделку, утверждают, что она заблокирует путь Ирана к бомбе. Именно это они говорили о ядерной сделке с Северной Кореей, и все мы знаем, что получилось. Если ничего не изменится, то эта сделка получится точно такой же», — сказал он.

«Те, кто угрожает нам уничтожением, подвергаются смертельной опасности. Израиль будет защищать себя всей силой нашего оружия и силой наших убеждений», — пообещал Нетаньяху.

По его словам, ядерная сделка не умерит стремлений руководства Ирана. «Я предупреждал, что, когда санкции будут сняты, Иран будет вести себя как голодный тигр. Не вступая в сообщество наций, но пожирая народы один за другим. Это то, что сегодня делает Иран», — сказал премьер Израиля.

«Мы будем действовать, чтобы не дать Ирану создать постоянные военные базы — наземные, воздушные и морские — в Сирии, мы будем действовать, чтобы помешать Ирану производить смертоносное оружие в Сирии или в Ливане для использования против нас, и мы будем действовать, чтобы не позволить Ирану открыть новые террористические фронты против Израиля вдоль нашей северной границы», — заявил Нетаньяху. Премьер подчеркнул, что «пока иранский режим стремится уничтожить Израиль, Иран не будет иметь более яростного врага, чем Израиль».

Закончил свое выступление глава правительства словами о том, что в этом году он уже посетил шесть континентов, но еще не был в Антарктиде. «Я хочу и туда поехать, потому что слышал, что пингвины являются восторженными сторонниками Израиля. Им ничто не мешает различать черное и белое, хорошее и плохое», — пояснил премьер и добавил, что когда речь заходит об Израиле, многие демонстрируют отсутствие таких способностей.

Ранее 17 сентября руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отреагирует на «любое неправильное движение» в рамках ядерного договора 2015 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.