Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2017, 13:59
237

В Германии официально приняли определение антисемитизма

© СС0

В Германии официально принято определение антисемитизма. Понятие разработала Международная организация по сотрудничеству в увековечении и изучении Холокоста, передает DW.

«Антисемитизм — это определенное восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти по отношению к евреям. Антисемитизм словом или делом направлен против отдельных лиц еврейского или нееврейского происхождения и/или их имущества, а также против еврейских общинных организаций или религиозных объектов», — гласит дефиниция.

Ранее эта же дефиниция была принята 31 государством-членом IHRA в мае 2016 года и уже одобрена Израилем, Великобританией, Австрией и Румынией.

«Мы, немцы, особенно бдительны, когда антисемитизм угрожает распространиться в нашей стране. Нас побуждает к этому история, которая самым ужасающим способом навсегда привела нас к осознанию того, к каким жестокостям может привести антисемитизм», — подчеркнул глава МВД ФРГ и добавил, что борьба с «этим злом» является одной из основополагающих государственных идей в Германии. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.