Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2017, 16:35
169

СБУ заблокировала назначение «очень удачного» польского менеджера на должность главы «Укртрансгаза»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Служба безопасности Украины заблокировала назначение бывшего менеджера польской нефтегазовой компании PGNIG Павла Станчака на должность главы правления оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз».

Об этом заявил глава правления Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

«Мы нашли очень удачную кандидатуру для того, чтобы стать руководителем «Укртрансгаза», человека, который работал в польской компании PGNIG, который своими руками делал выделение компании Gas System (оператор ГТС Польши — «Росблат»)», — сообщил Коболев.

Оказалось, что СБУ сохранило гриф секретности на некоторых документах компании, отказавшись предоставить поляку Станчаку доступ к государственным тайнам Украины.

«Несмотря на все решения, мы, к сожалению, не можем его назначить на эту должность: на сегодня это заблокировано СБУ, которая не убирает гриф секретности с «Укртрансгаза», — сказал Кобалев, добавив, что «Нафтогаз» продолжит свое сотрудничество с СБУ для того, чтобы законным путем провести это назначение.

Станчак приглашался на эту работу специально для того, чтобы  вывести газотранспортную систему из юрисдикции «Нафтогаза».

ПАО «Укртрансгаз» — государственное предприятие Украины по поставке, транспортировке и хранению природного газа. Учредителем ПАО является Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.