Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2017, 17:20
591

Мария Максакова: СБУ находится со мной 24 часа в сутки — я в безопасности

Вдова убитого в Киеве депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова считает, что для нее нет смысла возвращаться в Россию. Об этом она рассказала в интервью «Апострофу».

По словам известной певицы, «Россия сделала невозможным» ее возвращение, поскольку на родине для нее сформировали такую ситуацию, которую она характеризует как «доведение до самоубийства».

При этом Максакова заявила, что не планирует получать украинский паспорт, так как и сейчас чувствует себя на Украине в безопасности. 

«Я чувствую безопасность с точки зрения Украины и украинцев. У меня нет никакой проблемы, потому что когда со мной 24 часа в сутки находится СБУ, все проверено, я могу чувствовать себя в безопасности. Со стороны Украины я абсолютно не боюсь каких-то провокаций», — рассказала она.

Вместе с тем, она не исключает, что украинский паспорт когда-нибудь получит ее сын.
 
Денис Вороненков переехал на Украину вместе с женой Марией Максаковой, где он получил украинское гражданство. 23 марта Вороненкова убили в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался. Киллером оказался гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

4 сентября глава СБУ Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится в РФ, причастен к преступным кругам и имеет «живые контакты с российскими спецслужбами».

Сама Мария Максакова в комментарии «Росбалту» выразила уверенность, что убийство ее мужа будет раскрыто в ближайшее время и выразила удовлетворение по поводу профессиональной работы украинских следователей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.