Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2017, 17:40
494

Приднестровье попросило предоставить ему статус страны-наблюдателя при ООН

Парламент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики принял обращение к ООН, в котором Организацию Объединенных Наций просят предоставить непризнанной республике статус государства-наблюдателя при организации.

Об этом сообщает Deschide.

Документ адресован генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и главе Генассамблеи Мирославу Лайчаку. Обращение написано от имени лидера Приднестровья Вадима Красносельского и председателя Верховного совета ПМР Александра Щербы.

В документе приднестровские лидеры жалуются на «Молдову-агрессора», которая «с каждым годом занимает все более радикальную конфликтогенную позицию в двусторонних отношениях».

«Приднестровье может и готово стать ответственным и надежным партнером для ООН, который обеспечивает демократическое, прогрессивное и бесконфликтное развитие полумиллионного народа в сердце Евразии», — отмечается в обращении.

Приднестровские лидеры попросили ООН предоставить ПМР специальный статус государства-наблюдателя при организации и создать международную рабочую группу по Приднестровью.

Напомним, Молдавия обратилась в ООН с просьбой рассмотреть на сессии Генассамблеи ООН вопрос о выводе российских военнослужащих со своей территории.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.