Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 06:59
189

Власти Южной Кореи утвердили выделение $8 млн на гумпомощь детям и женщинам КНДР

Правительство Южной Кореи одобрило выделение $8 млн на гуманитарную помощь Пхеньяну после введения санкций Совбеза ООН против КНДР, сообщает агенство «Ренхап».

По данным агентства, Сеул выделит средства для поддержки детей и беременных женщин в Северной Корее, учитывая «грозящий им гуманитарный кризис». «Правительство позднее определит сроки направления средств и объема траншей с учетом различных факторов, таких как состояние межкорейских отношений», — сообщили в правительстве.

В Сеуле подчеркнули, что приняли решение «независимо от политических соображений». Согласно докладу ООН, около 72% — 24,9 млн — северокорейцев страдают от нехватки продовольствия. Среди них 1,3 млн детей и беременных женщин, утверждает «Ренхап». По данным ЮНИСЕФ, в особой группе риска дети до пяти лет.

Совет Безопасности ООН одобрил разработанную США резолюцию о введении новых санкций в отношении КНДР 12 сентября. Как отмечал телеканал CNN, этот ответный шаг был принят спустя неделю после того, как КНДР провела шестое, наиболее крупное ядерное испытание.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.