Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 17:45
189

Президент США пообещал новые санкции против КНДР

Дональд Трамп © UN Photo

Президент США Дональд Трамп на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудил проблему КНДР с лидерами нескольких стран.

Перед встречей с президентом Афганистана Ашрафом Гани он выразил намерение ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна.

«Да, мы введем дополнительные санкции против КНДР», — сказал Трамп журналистам, его слова приводит телеканал CBS в своем Twitter.

На встрече с британским премьер-министром Терезой Мэй Трамп попросил Великобританию усилить давление на КНДР с целью денуклеаризации. Стороны также «обсудили подходы, нацеленные на прекращение дестабилизирующего влияния Ирана на Сирию и Ирак».

В свою очередь посол Пхеньяна в ООН в Женеве на слушаниях Комитета ООН по правам ребенка заявил, что международные санкции поставили под угрозу выживание северокорейских детей. По данным Reuters, на слушаниях группа независимых экспертов рассматривала вопрос об обвинениях КНДР в принудительном детском труде, сексуальном насилии и торговле людьми.

Однако посол Пхеньяна заявил, что Северная Корея, численность населения которой составляет 26 млн человек, является «социалистической страной, где в центре внимания — люди… где защите и содействию правам и благополучию ребенка придается первостепенное значение». По его словам, новые санкции, введенные Соединенными Штатами и Советом Безопасности ООН из-за ядерных и ракетных испытаний, препятствуют производству детских пищевых продуктов и обеспечению учебниками.

В сентябре Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает экспорт текстиля из КНДР и ввоз в страну природного газа, а также ограничивает продажу нефти и нефтепродуктов. Такие меры были приняты в ответ на ракетные испытания Пхеньяна.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.