Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 19:02
332

«Представительство» ДНР получило во Франции статус общественного объединения

© Фото ИА «Росбалт»
В Марселе зарегистрировано представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако оно имеет не дипломатический статус, а статус общественного объединения. Об этом со ссылкой на посольство Франции на Украине сообщает агентство УНИАН.
 
В Министерстве Европы и иностранных дел Франции, комментируя это событие, отметили, что регистрация в качестве общественного объединения не требует предварительного разрешения.
 
«Французские власти официально не признают это объединение, которое не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанных с ним привилегий и иммунитетов», — подчеркнули в дипведомстве.
 
В МИД заверили, что Франция «верна территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета», поэтому «не признает сепаратистских образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
 
Внешнеполитическое ведомство направило прокурору информацию о предстоящем открытии общественного объединения.
 
Отметим, ранее «представительства» ДНР были открыты в Греции, Чехии (в июне суд постановил его закрыть), Италии и Финляндии.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.