Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 19:59
1652

Умерла владелица LʼOreal — богатейшая женщина в мире

© CC0

Во Франции в возрасте 94 лет скончалась дочь основателя легендарной косметической компании LʼOreal Лилиан Беттанкур, сообщает РБК со ссылкой на ее родных.

Единственная дочь бизнесвумен Франсуаза Бетанкур Майерс выразила надежду, что семейный бизнес остается в хороших руках.

«В этот тягостный момент для нас, я хотела бы подтвердить, от имени нашей семьи, нашу приверженность и лояльность LʼOreal и выразить уверенность в президенте компании Жан-Поле Агоне и его команде», — цитирует Reuters ее официальное письмо по этому трагическому поводу.

Информацию о смерти Лилиан подтвердил и сам Агон, отметив, что она лично внесла значительный вклад в успех компании и «была леди великой красоты».

«Мы все восхищались Лилиан Беттанкур, которая всегда заботилась о LʼOreal, о компании и ее сотрудниках и была очень привязана к ее успеху и развитию», — сказал он, отметив, что коллеги никогда ее не забудут.

По версии Forbes, Беттанукур была богатейшей женщиной в мире с состоянием в $44,7 млрд и занимала 14-е место после богатейших в мире мужчин. Она была дочерью химика Эжена Шюллера, который основал LʼOreal в 1909 году. В 2012 году Беттанкур ушла из совета директоров LʼOreal, после 17 лет пребывания в должности из-за прогрессирующей деменции, однако ее семья по-прежнему владеет 33,1% акций косметического гиганта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.