Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 21:59
377

Госдеп США рассказал о тактике в отношении КНДР

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировала указ президента Дональда Трампа о новом расширении санкций против КНДР.

По ее словам, США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу.

«Главный смысл — попытаться лишить денег Северную Корею, которые бы могли пойти на незаконную программу баллистических ракет и ядерную программу. Взять измором Северную Корею, так сказать», — заявила Науэрт в интервью телеканалу MSNBC.

Науэрт отметила, что такой подход отображает «новую стратегию» США по решению ядерной проблемы КНДР, тогда как прежние подходы не работали. Она добавила, что в госдепе уже провели серию обсуждений с Китаем по этому вопросу и смотрят на перспективы его решения «оптимистично».

Ранее президент США Дональд Трамп на полях ГА ООН провел трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии, на которой объявил о подписании указа о новых финансовых санкциях против КНДР, а также их торговых партнеров. По его словам, целью указа являются критически важные судоходные и торговые сети КНДР. Кроме того, министерство финансов США сможет вводить санкции против любого иностранного банка, который сознательно ведет бизнес или облегчает существенные транзакции, связанные с торговлей против КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме