Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 22:22
576

Папа Римский прокомментировал скандал с педофилией в Ватикане

© Фото Надежды Красновой

Католическая церковь слишком поздно признала сексуальные преступления священнослужителей в отношении детей. Об этом заявил Папа Римский Франциск на встрече с членами ватиканской комиссии по защите прав несовершеннолетних.

«Реальность такова, что Церковь немного поздно признала эти преступления. Поскольку осознание пришло поздно, средства для решения этой проблемы также были найдены поздно. Старая практика перевода из одного прихода в другой немного усыпила нашу совесть», — сказал понтифик.

По его словам педофилия является неизлечимой болезнью, и потому он никогда не подпишет просьбу в прощении от священнослужителя, обвиненного в педофилии.

«Доказанного преступления в отношении несовершеннолетнего достаточно для того, чтобы получить отказ (о прощении). Человек, который это делает, болен. Это болезнь: сегодня он кается, а спустя два года снова берется за старое», — цитирует понтифика газета Il Giornale.

Как сообщает служба печати Святого престола, папа Франциск пообещал применять самые жесткие меры в отношении тех, кто совершает подобные преступления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.