Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2017, 22:42
485

Белый дом опубликовал новые санкции против КНДР

© СС0 Public Domain

Указ президента США Дональда Трампа о расширении санкций против КНДР появился на сайте Белого дома и был распространен пресс-службой администрации.

Согласно документу, США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход властям Северной Кореи. В частности, министр финансов США по согласованию с госсекретарем может вводить санкции против «…граждан Северной Кореи, включая северокорейских граждан, которые участвуют в коммерческой деятельности, приносящей доход правительству Северной Кореи или Трудовой партии Кореи».

США также будут вводить санкции против строительных, энергетических, финансовых, рыболовных и других проектов, связанных с КНДР.

В документе отмечается, что под санкции попадает «вся собственность и интересы в собственности, находящиеся в США» и связанные с любыми лицами, в отношении которых министр финансов США решит, что они «работают в строительных, энергетических, финансовых, рыболовных, информационно-технологических, медицинских, угольных, текстильных и транспортных проектах в КНДР».

Кроме того, речь идет о санкциях в отношении лиц, «владеющих, контролирующих и действующих в любых портах в КНДР, включая морские порты, аэропорты или наземные транспортные узлы, через которые осуществляется въезд».

Указ разрешил блокировать подконтрольные Соединенным Штатам счета, связанные с любыми гражданами КНДР.

«Все средства, которые находятся в США или в будущем поступят в США, окажутся под контролем лиц в США и происходят или предназначаются иностранному банковскому счету, который, по определению министра финансов, принадлежит или контролируется северокорейцем… блокируются, с ними запрещены любые сделки по переводу, оплате, снятию средств и прочее», — говорится в тексте указа.

США вводят запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, которые за последние 180 дней посетили КНДР.  В документе отмечается, что эти меры распространяются на самолеты и суда, принадлежащие иностранным гражданам. Кроме того, оговаривается, что такие ограничения распространяются на суда, которые перегружали грузы с судов, заходивших в порты КНДР.

Ранее президент США Дональд Трамп провел трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии, на которой объявил о подписании указа о новых финансовых санкциях против КНДР, а также их торговых партнеров. По его словам, целью указа являются критически важные судоходные и торговые сети КНДР. Кроме того, министерство финансов США сможет вводить санкции против любого иностранного банка, который сознательно ведет бизнес или облегчает существенные транзакции, связанные с торговлей против КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.