Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2017, 14:29
199

Южная Корея будет рада участию КНДР в зимней Олимпиаде

© СС0 Public Domain

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин «с радостью поприветствует» участие северокорейцев в зимних Олимпийских играх 2018 года.

«Мое сердце наполняется огромной радостью, когда я представляю, как северокорейские спортсмены входят на стадион во время церемонии открытия и как южнокорейцы вместе с людьми со всего мира с улыбками приветствуют их», — отметил политик, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.

Он заверил, что будет работать вместе с Международным олимпийским комитетом, чтобы спортсмены из КНДР смогли поучаствовать в состязаниях.

Мун Чжэ Ин также выразил надежду на то, что грядущая Олимпиада в южнокорейском городе Пхенчхан поможет укрепить мир в Северо-Восточной Азии.

В то же время он подчеркнул, что Игры будут проходить недалеко от конфликтной зоны, и призвал весь мир помочь уменьшить напряженность в регионе, а также ужесточить санкции против Пхеньяна и прекратить провокации со стороны КНДР.

Ранее президент Южной Кореи обратился к северному соседу с призывом «выбрать путь к миру и начать диалог вокруг ситуации с ядерными испытаниями». Он отметил, что Сеул не стремится поглотить КНДР или достичь воссоединения некогда единой страны искусственным путем.

Лучшее за неделю