Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2017, 13:27
433

Венесуэла раскритиковала риторику Трампа в отношении КНДР

© СС0 Public Domain

Постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес назвал крайне неудачной речь президента США Дональда Трампа о Северной Корее, полную резких высказываний и угроз.

«Речь Трампа была очень неудачной. Он посетил дом международной любви, просто чтобы говорить о полном разрушении КНДР, просто чтобы призвать пересмотреть ядерное соглашение с Ираном или его отменить и чтобы сообщить о большем вмешательстве в Венесуэлу », — сказал Рамирес, комментируя вчерашнее выступление Трампа на Генассамблее ООН.

Наиболее «грустным» он счел упоминание Трампом военных вариантов решения Корейского кризиса, которые Каракас «решительно отвергает».

Рамирес также подчеркнул, что Венесуэла считает незаконными последние санкции США против КНДР, так как они являются односторонними.

«Более того, мы провели министерскую встречу стран Движения неприсоединения и в заявлении сообщили, что отвергаем международные санкции, поскольку они незаконны. Весьма важно, что мнение большинства стран против односторонних санкций», — отметил он.

Ранее, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, Трамп предупредил Пхеньян, что в случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». В ответ глава КНДР заявил, что слова Трампа с трибуны ООН являются объявлением войны. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.