Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2017, 18:59
473

Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Освобождение Сирии от терроризма уже совсем близко, заявил глава МИД страны Валид Муаллем на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Освобождение Алеппо и Пальмиры, снятие блокады Дейр-эз-Зора и истребление терроризма из многих частей Сирии доказывают, что победа уже в пределах досягаемости», — цитирует его Reuters.

Он также выразил надежду, что зоны деэскалации на территории страны помогут Дамаску достичь перемирия во многих частях Сирии.

При этом министр обрушился с критикой на международную коалицию во главе с США, которая, по его словам, уничтожила больше мирных сирийцев, чем боевиков.

«Международная коалиция во главе с США не добилась никаких результатов в борьбе с терроризмом в Сирии, она уничтожила больше невинных мирных сирийцев, чем террористов ИГ», — сказал Муаллем.

Досталось и Турции, которую глава МИД обвинил в антисирийской политике, и Израилю, который якобы поддерживает террористов и наносит удары по позициям ВС Сирии.

При этом он добавил, что Сирия подтверждает приверженность женевскому процессу и будет придерживаться договоренностей о зонах деэскалации, но не потерпит нарушения суверенитета страны и оставит за собой право на ответные меры в случае нарушений с другой стороны.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.