Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2017, 17:59
1044

Дизайнер обвинил Иванку Трамп в плагиате и подал в суд

© Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone - David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада

Красные туфли на шпильке «Хетти», представленные в новой коллекции Иванки Трамп, являются полной копией модели «Дикая штучка» известного бренда Aquazzura, хотя и более привлекательной по цене.

Свое возмущение этим высказал модельер бренда итальянец Эдгардо Осорио, который подал в суд на дочь президента США и ее дизайнерские потуги.

По данным Bloomberg, федеральный суд на Манхэттене в Нью-Йорке начнет рассмотрение дела в марте 2018 года. Ему предстоит вынести вердикт, действительно ли туфли от Трамп за $65 ничем не отличаются от прототипа от Aquazzura за $785.

А пока итальянский модельер лишь выражает свое негодование в соцсетях и стыдит президентскую дочь за эту «кражу».

«Одно из наиболее возмутительных явлений в моде происходит, когда кто-нибудь крадет твой запатентованный дизайн и не придает этому никакого значения», — написал Осорио в своем Instagram и выложил для сравнения обе пары туфель. Судя по фото, разница между ними лишь в оттенке красного цвета.

Впрочем, изначально дизайнер не хотел судиться — модный дом попросил компанию Иванки Трамп снять туфли с продажи, уничтожить оставшиеся на складах партии, отменить рекламную кампанию и передать уже заработанные с продажи этой модели деньги «правообладателю». И хотя ответом был категоричный отказ, спор еще может быть урегулирован в досудебном порядке.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.