Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2017, 04:59
594

СМИ: Армия Британии закупила «промокающие» дроны

© СС0 Public Domain

Британское издание The Sunday Times пришло к выводу, что большинство беспилотников в армии страны бесполезны во время дождя.

В частности, речь идет о 221 машине Desert Hawk III, приобретенных Лондоном в 2007 году для операций в Ираке и Афганистане и Ираке.

В данное время их, однако, используют в странах с менее засушливым климатом — на учениях в самой Британии или, к примеру, в Эстонии (в рамках миссии НАТО). Именно в прибалтийской стране заметили, что в дождливую погоду БПЛА просто не держатся в воздухе.

«Они не могут ориентироваться в пространстве, поэтому сначала ускоряются, а затем начинают пикировать, что обычно не приводит ни к чему хорошему», — рассказал один из источников The Sunday Times.

Издание негодует, что столь бесполезная покупка обошлась британской казне в круглую сумму — более 15 млн фунтов (свыше $20 млн) с учетом техобслуживания.

Впрочем, производитель беспилотников — американская корпорация Lockheed Martin — утверждает, что проблему можно решить с помощью установки специального обновления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.