Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2017, 12:08
2292

Лукашенко предложил Кадырову «вместе работать на Кавказе»

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия заинтересована в совместной работе с Чеченской республикой РФ в Кавказском регионе. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во время встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает БЕЛТА.

«Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере», — сказал белорусский лидер, отметив, что уверен в перспективности такого взаимодействия.

При этом Лукашенко подчеркнул, что «речь идет только о высокотехнологичном продукте, который сегодня востребован» в Чечне и в России в целом.

Президент отметил также, что ключевой темой сотрудничества Белоруссии и Чечни должно стать развитие производственной кооперации. По его мнению, это — наиболее «продвинутая» форма сотрудничества, которая позволяет обеспечить потребности регионального рынка и создать высокотехнологичные рабочие места. В частности, Лукашенко отметил возможности расширения кооперации с учетом запуска в Чечне автомобильного производства.

«У нас есть предприятия, которые имеют опыт сотрудничества с Россией, допустим, „Автокомпоненты“. Мы можем сотрудничать с вами. Конечно, вы можете эти автокомпоненты, откровенно говоря, купить в любой стране, с любым бизнесменом договориться. Но мы вам гарантируем не только качество и цену, но и серьезнейшую обязательность. У нас государство отвечает за подобные вещи», — отметил он.

Как полагает президент, белорусские специалисты также могут подключиться к развитию в Чеченской республике сельского хозяйства и деревни.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.