Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2017, 16:30
186

ДНР попросила ООН о помощи в передаче останков жертв крушения Boeing международному следствию

© Фото Дениса Гольдмана

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обратилась в ООН с просьбой поспособствовать передаче останков предполагаемых жертв крушения Boeing-777 международной следственной группе.

Официальное письмо с такой просьбой уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова направила главе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионе Фрейзер, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«С целью повышения качества расследования обстоятельств крушения, а также принимая во внимание нравственные аспекты, связанные с возвращением останков погибших пассажиров и членов экипажа, найденных на месте трагедии, обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в работе Совместной следственной группы в вопросе обеспечения забора останков жертв крушения и обломков самолета», — говорится в письме.

По словам Морозовой, на этой неделе Фрейзер должна приехать в ДНР. Предполагается, что в ходе этого визита вопрос участия ООН в процедуре передачи останков будет обсуждаться более детально.

Как сообщалось в начале сентября сотрудники Генеральной прокуратуры ДНР при обследовании местности в районе крушения Boeing-777 под Торезом обнаружили останки человеческих тел, предположительно — жертв авиакатастрофы.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной ополченцами территорией. При крушении самолета погибли все 298 человек, которые были на борту.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.