Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2017, 16:26
1796

Число пострадавших в Каталонии превысило 330 человек

© Фото Евгения Евдокимова

Власти Каталонии сообщают о 337 пострадавших от действий полиции, которая пытается не допустить референдума о независимости испанской автономии.

Таким образом, представитель правительства Каталонии Жорди Турул опроверг ранее озвученную информацию о четырех десятках пострадавших.

«337 человек были ранены из-за жестокости полиции Испании. Мы просим пострадавших подавать жалобы в автономную полицию Каталонии», — говорится в сообщении властей Каталонии в Twitter.

Омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо уже выразил намерение подать жалобу на действия испанского правительства руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет.

Правительство Испании со своей стороны сообщает, что легкие травмы в беспорядках получили девять сотрудников национальной полиции и двое служащих Гражданской гвардии.

Тем временем сама гражданская гвардия Испании обосновала предпринимаемые в Каталонии действия защитой закона.

«Гражданская гвардия противостоит посягательствам и провокациям, пропорционально исполняя свои функции в защиту закона», — гласит сообщение полиции в Twitter.

Ранее в Каталонии сообщали, что как минимум 38 человек ранены в столкновениях со спецназовцами, препятствующими проведению референдума. Полиция применила резиновые пули и шумовые гранаты против собравшихся около участков для голосования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.