Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 17:46
781

Режиссер Полански обвинен в очередном изнасиловании

Роман Полански © Стоп-кадр видео

Немецкая актриса Ренате Лангер обвинила режиссера Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, преступление произошло в феврале 1972 года в доме Полански на швейцарском курорте Гштаад, передает DW.

Актриса заявила, что на момент изнасилования ей было 15 лет. Однако сообщила о преступлении она только сейчас. Женщина подала заявление в полицию швейцарского кантона Санкт-Галлен.

С ее слов, она познакомилась с Полански, когда начала работать в модельном агентстве в Мюнхене. Он пообещал ей роль в фильме, и она с разрешения родителей поехала к режиссеру в Гштаад, где, по словам актрисы, он ее изнасиловал. Через месяц Полански позвонил ей с извинениями и предложил роль в своем фильме «Что?» Лангер приняла это предложение и полетела на съемки в Рим — там, по ее словам, режиссер снова ее изнасиловал.

Адвокат Полански отказался комментировать ее заявления.

Ранее обвинения в изнасиловании против Полански выдвигали британская актриса Шарлотта Льюис и жительница Калифорнии Робин М.

Напомним, в 1977 году Полански был обвинен в растлении и изнасиловании 13-летней девочки. Режиссер заключил сделку со следствием, признал вину в сексуальных отношениях с малолетней и провел 42 дня в психиатрической клинике для преступников. Позднее судья изменил свое мнение и заявил о намерении осудить режиссера на 50 лет лишения свободы. Полански сбежал в Великобританию. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.