Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 18:14
1229

В сотню лучших вузов по версии Times вошел только один российский университет

© msu.ru

В первую сотню лучших вузов по направлению «Образование» по версии британского издания Times higher Education вошел МГУ имени Ломоносова. Он занял 97-е место, отмечается в сообщении THE.

Еще в трех предметных рейтингах российские университеты — МГУ и Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет — оказались в топ-200. Так, упомянутые вузы попали в рейтинги «Социальные науки», «Бизнес и экономика», «Право».

Интересно, что в сопроводительном документе к рейтингам, на который ссылается РБК, результат российской высшей школы назван «фантастическим». Отмечается, что «российские университеты находятся на мировом уровне, когда речь заходит об образовании, социальных науках и обучении бизнесу».

Вузы ранжировали по индикаторам эффективности, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирования (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и совместные исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний).

Самыми лучшими оказались вузы из США — Университет Дьюка (первый в рейтинге «Право»), Стэнфордский университет (рейтинги «Образование» и «Бизнес и экономика»), и вуз Британии — Оксфордский университет (в рейтинге «Социальные науки»).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.