Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2017, 08:25
137

Жителя Оклахомы задержали за угрозы «повторить Лас-Вегас»

© СС0 Public Domain

Полиция американского штата Оклахома арестовала 39-летнего Родерика Ламар Робинсон, который грозил повторить кровавую атаку в Лас-Вегасе, штат Невада, но в других частях страны.

По данным AP, мужчина разместил на своей странице в социальной сети Facebook послание с угрозами совершить расстрел в городах Оклахома-Сити (штат Оклахома) и Сан-Антонио (штат Техас).

Представитель полиции Оклахома-Сити капитан Бо Мэтьюс заявил, что серьезность намерений задержанного, а также наличие у него оружия пока устанавливается. Однако любая угроза, по его словам, будет воспринята серьезно на фоне последних событий.

Отмечается, что злоумышленник уже находился в розыске в штате Техас по обвинению в хранении наркотиков. Теперь ему будут предъявлены обвинения в распространении террористических угроз.

Ранее сообщалось, что полиция не рассматривает атаку в Лас-Вегасе как теракт. У Стивена Пэддока, подозреваемого в стрельбе, связей с террористическими группировками ФБР не обнаружило, несмотря на то, что ранее ответственность за трагедию взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Напомним, во время концерта, который проходил под открытым небом в Лас-Вегасе в ночь на 2 октября, по посетителям открыл стрельбу 64-летний Стивен Пэддок. Он стрелял из окна 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй. Погибли 59 человек, еще 527 получили ранения. Преступник застрелился.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.