Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2017, 09:55
605

Шериф Лас-Вегаса рассказал о расследовании кровавой атаки

© CC0

Шериф Лас-Вегаса, штат Невада, Джозеф Ломбардо выступил на пресс-конференции, посвященной стрельбе на музыкальном фестивале, жертвами которой стали десятки человек и сотни были ранены.

По его словам, в настоящее время 317 их 489 пострадавших уже выписаны из больниц, остальным продолжают оказывать медицинскую помощь. Некоторые пациенты находятся в тяжелом состоянии.

Само нападение шериф назвал тщательно спланированным и заявил, что стрелок Стивен Пэддок десятилетиями вел тайную жизнь и готовился к атаке. Ломбардо назвал его «опасным человеком с отклонениями», мотивы которого могут остаться тайной навсегда.

В машине стрелка у гостиницы Mandalay Bay полиция нашла 1,6 тыс. единиц боеприпасов, а также несколько контейнеров со взрывчатым веществом весом более 20 кг, добавил шериф.

При этом глава полиции подтвердил, что Пэддок мог совершить нападение еще в сентябре, так как за неделю до трагедии останавливался в другой гостинице в том же городе, когда там проходил музыкальный фестиваль.

В ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек, ранил 527 человек, а затем покончил жизнь самоубийством. Ко вторнику, 3 октября, почти все жертвы нападения были идентифицированы, за исключением троих человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.