Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2017, 11:17
225

ФБР допросило подругу стрелка из Лас-Вегаса

© FreeImages.com Content License

Прибывшая в США из Филиппин Мэрилу Дэнли дала показания по делу о стрельбе в Лас-Вегасе, которую устроил ее сожитель Стивен Пэддок.

Сотрудники ФБР задержали 62-летнюю Дэнли накануне в аэропорту Лос-Анджелеса, штат Калифорния, и в тот же день провели допрос.

Женщина, которую не подозревают в причастности к преступлению, заявила, что ничего не знала о планах своего возлюбленного и намеревалась провести с ним счастливую старость. По ее словам, в личной жизни Пэддок показывал лишь свои положительные стороны.

«Я знала Стивена как доброго, заботливого и тихого человека. Я любила его и надеялась, что нас ожидает спокойное совместное будущее», — говорится в заявлении Дэнли, распространенном через ее адвоката.

Однако внезапно Пэддок принял решение отправить подругу на Филиппины к ее родным, и она восприняла это как попытку разорвать отношения, пишет The Independent. При этом мужчина ни словом, ни делом не выдал признаков того, что готовит «нечто ужасное».

Дэнли является гражданкой Австралии и не состоит в браке с преступником. Пэддок развелся с прошлой женой 27 лет назад и около года проживал с Дэнли в Меските (штат Невада). Известно, что за несколько дней до трагедии Пэддок перевел на Филиппины около $100 тыс., однако пока не установлено, кому и с какой целью.

В ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек, ранил 527 человек, а затем покончил жизнь самоубийством.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.